パタゴニアの創業者イヴォン・シュイナードが50年以上前に味わったガウチョのレシピにインスピレーションを得た、パタゴニア特製のスパイス・ブレンドです。そのマイルドで穏やかな辛みは、オーガニック・アヒ・モリド(粗挽き赤唐辛子)から来ています
オーガニック・チミチュリ・スパイスブレンド
特長
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粉末のまま下味として揉みこんだり、チミチュリソースを作れば肉やシーフードのグリル、炒め物を引き立て、パスタや刺身にも合います
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1968年、パタゴニアの創業者のイヴォン・シュイナードがフィッツロイ遠征中に出会った、アルゼンチンのマイルドな唐辛子ソースを長年かけて再現
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チミチュリソースの作り方
計量カップに本品大さじ3、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ1/2を混ぜ、240ccのラインまで赤ワインビネガーを加えます。瓶に入れて振り混ぜ、風味を出すために1日置きます。酸味が強すぎる場合はハチミツ小さじ1/2を混ぜ、味を際立たせるためにはニンニクのみじん切り、フレッシュオレガノまたはパセリを加えます
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直射日光、高温多湿を避け、常温保存可能
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賞味期限が30日以上の製品をお届けします
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ユーカリ原料の植物性パッケージを使用
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原産国
米国製
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重さ
35g
素材
有機赤唐辛子、有機赤ピーマン、有機オレガノ、有機バジル、有機パセリ、有機にんにく、有機パプリカ、有機玉ねぎ、有機黒胡椒、有機タイム、有機レモンバルベナ