オーガニック・ツァンパ・スープ
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AMY KUMLER

オーガニック・ツァンパ・スープ

ヒマラヤのパワーフード

10分で完成する、ヒマラヤのエネルギー源「ツァンパ」。有機発芽大麦などの穀物を元にし、マッシュルームや玉ねぎのだしで飲みやすく仕上げました。

「ツァンパ」は、創業者のイヴォン・シュイナードがヒマラヤ山脈の遠征で出会った、世界一の標高下での貴重なエネルギー源です。肉類、乳製品不使用。有機認証済材料使用。

サーモンの調達 アラスカ州ヤクタット
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JEFF JOHNSON

サーモンの調達
アラスカ州ヤクタット

ワイルド・サーモン

パタゴニアのワイルド・ソッカイ・サーモンは、北太平洋の氷海から遡上した野生のソッカイ・サーモン(ベニザケ)を使用しています。個体数の乏しい種に害を与えないよう、特定の回遊路にて、個体数が豊かで持続可能な群れのみから捕獲するという慎重な調達方法を採用しています。これは食品業界の前向きな変化を推進するサーモン保護組織やえり抜きの漁師、および水産加工業者とパタゴニアの連携を反映しています。

もちろん味も重要です。お気に入りのシェフと協力し、美味しくて栄養たっぷりで、トレイルや自宅で仲間とシェアしたくなる、とっておきのレシピを生み出しました。

つまり、これは良い食品です。皆様にとっても、そして地球にとっても。

セイバリー・グレインズ
AMY KUMLER

何千年もつづく人類の栄養源

ブルガー小麦、キヌア、そして最近カムットの名で知られているコーラサン小麦は、何千年もの間、人類の栄養源でした。こうした古代の穀物は食物繊維を豊富に含み脂質が少なく、それでいてとてもおいしい食品です。私たちのセイバリー・グレインズには、ブルガー小麦、キヌア、カムット、マッシュルーム、野菜、ハーブやスパイスといったオーガニック認証済みの原材料が含まれています。

ビタミンDを含む食品は多くありませんが、この栄養素はカルシウムの吸収を促進し、しっかりした骨作りを助け、健康を保つために欠かせないものです。マッシュルームは紫外線を浴びるとビタミンDを生成します。セイバリー・グレインズにはオーガニックのマッシュルーム・パウダーが含まれているため、素晴らしい風味が生み出されるだけでなく、ビタミンDを摂取することもできます。

ムール貝オリーブオイル漬
AMY KUMLER

海をクリーンにするごちそう

肉厚で旨味が濃縮したムール貝。缶を開けるだけですぐに味わえる、スモーク、ソフリット(赤ピーマンや玉ねぎのスープにクミンやタイムなどのスパイスで味付け)、レモンハーブの3種をご用意しました。パスタに入れるなら、1缶で約4人分とボリュームたっぷりです。その美味しさはもちろんのこと、スペイン西岸の美しい海で、人工的な餌、殺菌剤、抗生物質は一切使用せずに生産され、EUオーガニック水産養殖認証を取得しています。また、ムール貝は成長するにつれ、余分な窒素をろ過する水質改善能力があり、海をクリーンにするごちそうなのです。

さらに、パタゴニア プロビジョンズではムール貝に含まれる栄養価にも着目しました。ムール貝は良質のタンパク質、鉄分を多く含み、ビタミンB12の含有量は1日の推奨摂取量を大きく上回ります。また、1食あたり450mg以上のオメガ3脂肪酸を摂取することができます。

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テーブルに載った1杯のロング・ルート・エール
AMY KUMLER

ロング・ルート・エール

1杯のビールで、地球を救う

フルーティーなホップの風味と、バランスのいいモルト感のあとに、すっきりとしたドライで爽やかな後味が楽しめるロング・ルート・エール。環境再生型農業で育てられた多年生穀物のカーンザをはじめて使った革新的なビールです。

ロング・ルート=長い根を持つカーンザは、不耕起栽培で成長することができ、気候変動の原因となる炭素を土中に封じ込め、土壌に生きる300万~1億種といわれる地球の命を守ることにもつながります。

オンラインショップとパタゴニア直営店全店にて発売中

豆のパワー を重ねる
AMY KUMLER

豆のパワー

マメ、あるいは英語で「鼓動」を意味する「パルス」とも呼ばれるこれらの植物の種は自然そのものの強力な植物性タンパク質です。つまり私たちが食物連鎖の底辺で食物連鎖ピラミッドの下の方の食材を食べるのであれば、マメは理想的なタンパク源と言えます。マメは鉄分や繊維、その他の重要な栄養素も豊富です。しかし、あなたの食事にパルスを加えるもうひとつの理由があります。それは味です。豆はとてもおいしいのです。

マメが人間の健康にとってよいのと同様に、それは地球にとってもよいのです。

豆は空気中の窒素を固定して自らの養分にし、土壌に放出します。その窒素は他の植物にとっても養分となります。研究では、マメ科の作物を栽培すると、土の中の有益な微生物がより多様化し、健全になることが分かっています。

その上、マメは他の多くの作物よりも表面上の水分を使うため、他の作物により多くの水分を残します。

このように、人間にも地球にも有益なマメは究極のウィンウィン作物です。だから私たちはマメ類をベースに使ったスープに胸を踊らせています。ブラック・ビーン・スープ、レッドビーンチリとグリーン・レンティル・スープを試し、マメの力を解き放しましょう。

オーガニック・フルーツ+アーモンド・バー
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AMY KUMLER

オーガニック・フルーツ+アーモンド・バー

燃料としての食品

長年にわたって数百種の「エナジーバー」を食べ、大半のバーは体に良いものと味の良いものの2種類に分かれることに気づきました。その両方を望む私たちは、お気に入りのシェフや栄養士と協力し、美味しいうえに栄養価の高いバーを開発しました。

考案したのはオーガニックの果物、ナッツ、種、果汁だけを使った素朴で不純物の入っていない食品です。 人工甘味料やコーンシロップ、防腐剤、着色料、合成サプリメント、化学調味料、遺伝子組み換え原料をいっさい含まず、携帯しやすい便利な形に圧縮しています。歯ごたえのある豊かな食感で、自然のエネルギーにチアシードとバオバブの栄養素を加えました。パタゴニアのオーガニック・フルーツ+アーモンド・バーはより持続可能な農業も支援し、あらゆる面において良い食品です。