burgerburgerchevron leftchevron leftchevron rightchevron rightellipsesellipsespro logopro logopro logopro logologologonavigation primary cartnavigation primary cartnavigation primary cart fullnavigation primary cart fullnavigation primary hamburgernavigation primary hamburgernavigation primary searchnavigation primary searchnavigation primary xnavigation primary xLoading ...Patagonia Loading Iconplayplaysearchsearchshopping bagshopping bagshopping bag filledshopping bag filledxx

製品に戻る

シェフズ・エプロン

レビューを書く

4.4/5

やや大きめ

レビューを絞り込む

評価
サイズ感
  • 小さめ
  • やや小さめ
  • サイズ通り
  • やや大きめ
  • 大きめ
身長
サイズ
  • ALL
おすすめシチュエーション
並べ替え
最新
  • 最新
  • 最高評価
  • 最低評価
  • 最多得票
  • 最少得票

全13件のレビュー

すべて消去

シェフズ・エプロン

4.4/5
やや大きめ
2022.06.29

生地がしっかりしてます!

飲食店で使用しております。 私は身長150cmで、クリップ等での簡単な調節するだけでは着用できないくらい長さがあり、私がもし使うとすれば縫ったりいろいろ調整が必要です。 170cm後半のパートナーは着用できますが、少し大きいと感じていました。 Hemp Original Standard の方は結構重みがありますが、生地はとてもしっかりしていて、長持ちすると思います。 小柄な方が着用するのであれば、『オールシーズンズ・ヘンプ・キャンバス・エプロン』 の方をおすすめします。

2022.06.14

サイズ感

身長173cmのわたしですが、クビ掛け部分の調整がもう一つボタンがあったら良かった時おもいました。デザインはとても気に入っています。

2022.04.03

最強

サイズは身長176cmの私でも少し大きく感じるのは、男性でも無理なく着用出来ると言う事。 ビックリしたのは胸からお腹にかけて、2枚合わせの最強。 野外イベントの焼きそば係になっても熱い思いは致しませんね。 洗濯機でジャブジャブ洗ってもちょっとやそっとでは生地のイタミも感じず、むしろ風合いがでて来ます。

2022.03.20

タフな現場で大活躍

生地がしっかりしているのでアウトドアの現場、焚き火料理で重宝しています。短すぎない丈も丁度良い。

2022.03.14

現場を熟知してる

身長181cm、タオル掛け有りで選びました。これまでエプロンも道具と割り切って年数回買い替えていたが初めて長持ちしそうな作り込みが表裏細部に見られる。接客時屈んでも床に付かず、且つ立ち作業時もズボンは汚れ無い丈。各ポケットへの用途、サイズ、リーチも良く作業効率が挙がった。

2022.03.08

使いやすくて丈夫です。

料理人です。 業務用のエプロンは一日使い終わると専門のクリーニングに出してハードな洗濯を繰り返すので、一般的なモノは一年くらいで生地がヘタって破れやすくなりますが、このエプロンは全く弱くなる気配がありません。 ポケットや腰紐の縫製も頑丈で、分厚い生地はナイフが当たってもビクとぜず、火の粉がとんでも穴が開いたりしません。 もちろん重さはありますし、この生地独特のゴワゴワする首周りは好みかと思いますので、試着必須です。

2022.03.08

使いやすくて丈夫です。

料理人です。 業務用のエプロンは一日使い終わると専門のクリーニングに出してハードな洗濯を繰り返すので、一般的なモノは一年くらいで生地がヘタって破れやすくなりますが、このエプロンは全く弱くなる気配がありません。 ポケットや腰紐の縫製も頑丈で、分厚い生地はナイフが当たってもビクとぜず、火の粉がとんでも穴が開いたりしません。 もちろん重さはありますし、この生地独特のゴワゴワする首周りは好みかと思いますので、試着必須です。

2022.02.02

肌触り良い。

届いてすぐの感想になりますが、まずは手触りが良くて、やっぱりオーガニックコットンは良いなぁと、思いました。厚着の上から使用しました。腰部で締め付け調整すれば、家では使いづらいと言うことはなさそうです。修理も受け付けているし、ずっと使いたいです。ストライプ柄も気に入ってます。首部の調整もっと欲しい気がします、肩掛けのデザインも有れば良さそうですね。

2021.11.27

女性には小さい

175cmの私にはちょうど良いのですが、155cmの妻と共用することはできません。 生地は厚すぎないので洗濯した際の乾きは心配無さそうです。 色は写真の通り、緑と生成りのストライプです。

2021.09.25

長持ちしそう

大きめではありますが、腰紐を結べば上部は少しゆったりしますが腰下はフィットします。丈は長めなので油飛びにも安心です。ポケットとループは便利ですね。裾センターのスリットは個人的に、もう少し長くした方が使いやすそうだと思います。

2021.09.16

見た目も使い心地も良い

他の方も書かれているように丈は長めです。 生地も洗えば洗うほど使えば使うほど、ヘタってくるのではなく硬くゴワついてくる感じです。 私は気持ちヘタって欲しかったので星4つ。 でも飲食店で働く時とか、頻度良く使って洗っての繰り返しでいい感じにゴワつき、いい感じに汚れもつき、使えば使うほど味が出てきて愛着が湧きます。 重くて肩凝るかなと感じてもウエストで紐を結べば首への負担はなく一日つけてても凝りません。 163cmで普通に着用して膝下のスネ辺りまで丈があるので、油汚れ等で服が汚れることはないです^ ^

2021.09.05

とても素敵! ただし大きすぎるので着用に工夫が必要

ポケットやループなどの仕様も全体のデザインも一眼で気に入って購入。見立て通り使いやすいし、しっかりしていてとても気に入っているのですが、難しいのは大きさ。アメリカ本国仕様なのでしょうがとても大きい仕立てなので、細身・身長175cmの私が着こなすにはウェストでひと折りしないと長すぎる。 まぁ慣れてしまえばたいした手間ではなくキッチンに立つ都度 常用してますが、これで日本人の体格向けのサイズも作ってくれれば完璧でしたね。 ということで、惜しい!星四つとしました^^;

2020.11.28

かわいいです

写真だとわかりづらいけどストライプでとてもおしゃれです。 かなり長めのつくりなので、160cmくらいの人は床に着いちゃうかもです。 首のストラップで長さを数cm調整ができますが、そうすると余った部分が飛び出してしまって鬱陶しいかも。 168cmの私でもお腹の部分で折り返して使用しています。 ミシンが使える人なら少し詰めて使えるけど、そうするとデザインが損なわれるかも知れません。 もう少し短いものを作るか、首の部分をオーバーオールみたいなゴムにするか、どうにかならなかったかな、と思ってしまいました。

ご指定の基準に合致するレビューはありません。フィルターを消去または変更して再実行してください。

よく使われる検索語