地球が私たちの唯一の株主

事業の繁栄を大きく抑えてでも地球の繁栄を望むのならば、私たち全員が今手にしているリソースでできることを行う必要があります。これが私たちにできることです。

イヴォンの手紙を読む

5,000円(税込)以上のご注文で送料無料

5,000円(税込)以上のご注文で送料無料:送料は、全国一律¥550(税込)です。5,000円(税込)以上ご注文の場合は、弊社が負担し、お客様には送料無料でお届けします。

詳しく見る

製品に戻る

ウィメンズ・R1テックフェイス・ジャケット レビュー

レビューを書く

4.5/5

サイズ通り

レビューを絞り込む

評価
サイズ感
  • 小さめ
  • やや小さめ
  • サイズ通り
  • やや大きめ
  • 大きめ
身長
サイズ
おすすめシチュエーション
並べ替え
最新
  • 最新
  • 最高評価
  • 最低評価
  • 最多得票
  • 最少得票

全11件のレビュー

すべて消去

ウィメンズ・R1テックフェイス・ジャケット

4.5/5
サイズ通り
2023.03.24

今時期の羽織物にちょうどいい

あたたかくなってきて、ちょうどいい薄手のアウターにもなり中間着にもなるものを探していました。 どちらの用途でも使えて、ストレッチがきいていて着心地がいいです。 ただ、サイズ感が少し難しく、インナーだとSサイズ、アウターだとMサイズでもいいのかなと悩みましたが、裾が長めのデザインなのでSサイズにしました。 袖口や裾がとてもぴったりしたフィットです。 身長160センチ がっちり体型

2023.03.14

とても良い

季節の変わり目にサッと羽織るものを探していました。 こちらの口コミがよかったのと、アウトレットになっていたので、注文しました、 身長148センチ体重43キロ、XSサイズで、とてもスッキリ見えるけど、下にはフリースも着ることができ、まさに季節の変わり目にピッタリです。

2023.03.05

サイズ感にちょっと迷いました

おすすめサイズSだったのでSを購入、しかし何となく不安で、Mをその日のうちに追加で注文。 到着後すぐに双方試着してみたところ、Sでほぼジャストながら身頃が長めの為にどうしても裾周りが窮屈に。 結局のところMを選択しました。 サイズ感いつも迷ってしまって、結果的に返品する事になるのが本当に忍びないです…

2023.03.02

フーディと迷いました

セール価格のタイミングだったので、色違いでフーディと両方購入。こちらは黒を。 159センチやせ型で、普段xsで、おすすめもxsです。ベースレイヤー1枚だとゆとりがあるくらいです。 R1を愛用していますが、R1より若干薄手で防風なので、羽織物としても出番が多そうです。 早速低山に使いたいと思います。

2023.03.01

これからの季節に役立ちそう

以前から気になっていたので、セールでお安く購入できて良かったです。ただ、今回オンラインで購入したのですが、届いた商品の袋に破れ(5センチ)があり、タグも剥がれかけていました。なんとなく嫌な気分になりましたが、商品には破れ等は無いようだったので返品はやめました。ちょっと残念でした。

パタゴニア カスタマーサービス
March 1, 2023

レビュー投稿ありがとうございます。この度は申し訳ありませんでした。パタゴニアの製品保証がありますので、今後もお気づきの点がありましたら[カスタマーサービス](https://cs.patagonia.jp/s/)までご相談ください。

2022.03.09

ホソ見え

着た時にすごくスッキリ見えてラインがきれいです。内側の生地が温かく風も通さないし、暑くなって脱いでも薄くてかさばりませんでした。

2022.01.22

ワンサイズ大きかった

ベースレイヤー⇒R1テックフェイス・ジャケット⇒トレス・スリーインワンの順に着ようと思い、トレス・スリーインワンと同じXSサイズを購入したところ、胸周りや腕周りがダブダブでした。寒いです。ワンサイズ小さめのXXSサイズにすれば良かったです。サイズ表をよく見てワンサイズ大きめの作りだと気づくべきでした。

2021.12.18

便利かどうか

身長153 体重46kg サイズXS 私は、初日から便利だー!だと思いました。 ペラーンと薄い生地ですが、しっかりしていてシルエットを保ちます。首周りは緩めでハイネック系のファーストレイヤーの上に着ても首が苦しくないです。 ちょっとした肌寒さ、シーズン初頭のスキー場にとても便利。薄くてかさばらず、ザックにしまっても場所を取らない。風は防いでくれる。着膨れしないけどそれなりに保温効果がある。 他の中間着+α的な存在。 着やすくて、日常でもすぐにとりあえずと、羽織ってしまう。

2021.11.08

体温調節が難しい時に最適

体温調節が難しい時に重ね着ができ、最適です。サラサラした表面は、猫の毛がつかず、汚れにくい仕様で快適です。

2020.11.29

思った通りの綺麗な赤です!

156cm 47キロ いつもXSを愛用しています。 このジャケットはたけが長めでお尻まですっぽり隠れて暖かそうです。少しタイトですのでSサイズでもよかったかな!?とも思います。 でも、色も綺麗だし作りもしっかりしていて大満足です。

2020.02.28

フーディー?

商品説明に「~~多用途に使えるフーディ。」とありますが、フードはありません。(私の認識違い?or記載ミス?)フード付きは製品名の通り「R1テックフェイス・フーディ(♯83592)」なのですが、間違って注文してしまいました。 でも、顔周りに干渉しない襟の高さが絶妙で、おばさん体型の私のヒップ周りにフィットする長めの裾も、ポケットの中のドローコードで調整するときれいな形で体に添います。生地はR1よりもツルッとした感触で、袖がまくり上げにくそうなことだけがちょっと気になりました。

ご指定の基準に合致するレビューはありません。フィルターを消去または変更して再実行してください。

よく使われる検索語