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オーガニック・ブラックビーン・スープ 2食分

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全22件のレビュー

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オーガニック・ブラックビーン・スープ 2食分

4.8/5
やや大きめ
2021.10.30

具沢山もったりスープ

コンソメと塩とを少々加え、よりはっきりした味で楽しんだ。 水の量を少なくすれば、チリコンカンのような感じでタコスやトルティーヤの具材としても楽しめる。

2021.05.13

一食になる

甘くないぜんざいが一番近い表現。スープという名ではあるが汁っぽさはほとんどない。 煮崩れる寸前まで煮込んだ黒豆と胡椒の味。 よく煮えているので豆の皮の食感が少なく、豆の中身の部分と米籾殻でもったりした穀物のような満足感がある。コーンの甘味とシャキ感がアクセントになっている。 連続して食べ続けられる程度に塩味は薄め。2食分となってはいるが豆が好きなら一気に食べられて立派な一食になりうる。

2020.10.08

美味しかったです

スープジャーランチ用に購入しました。 朝短時間で準備でき満足できるランチになります。 レビューのレシピを参考にアレンジしてみます。 非常食にもいいですよね また購入します

2020.07.01

味も濃くてお腹にたまる

なによりも味が濃いので飽きずに食べられる。はや茹でのマカロニやペンネを一緒に入れると、一品でお腹いっぱいになる。アウトドアでも頼りになる食事になります。

2020.05.21

腹持ち抜群

うまく半分に分けられなかったので全量調理しましたが、かなりの分量になってしまいました。 鍋の上から香りを嗅ぐと、なかなか美味しそうな香りがしました。 主に、コーンの香りかな。しかし、香りはいいけど味があんまりしなくて途中で飽きます。 1杯目はそのまま食べてみて、2杯目は塩を振りかけました。最後はオリーブオイルもかけました。 お代わりして2杯食べましたけど、鍋にはまだずいぶん残っています。 他の食品もそうですが、香りはいいのに味があまりしないという印象でした。 お昼に食べて6時間ぐらいはお腹がいっぱいです。食物繊維が多そうですが、豆は便秘になるって何かで読みました。ちょっと心配。

2020.04.22

オーガニック豆スープが10分でできるなんて、画期的

豆が体にいいのはわかっていても、1晩水に漬けて…なんてなかなかできない。それが10分で完成、って、なんて便利。しかもオーガニック。 しかも味付け済。マイルドな黒いんげん豆に、ほんの少しのスパイスがアクセントを効かせています。コーンのシャキシャキ食感も 1/2袋を2人で分けて、時短朝ごはんに愛用してます。うちでは4食分。かなりのボリューム入ってます。 食物繊維豊富なので快腸。鉄分もたっぷりで、貧血が直りました。 1/2袋に分けるとき、スパイスが底に沈んでいるので、スプーンでかきだすのがポイント。ざーっと袋から直接あけると、軽い豆ばかり出ちゃいます。 パルメザンチーズとオリーブオイルをかけてもおいしいです。

2020.04.22

食べやすい味

シンプルな味なので、アレンジがとてもしやすいです。 挽肉とカレー粉を足して豆のキーマカレーのようにご飯にかけても美味しいし、チリパウダーを足してタコスやホットドッグにするのもお勧めです。豆ととうもろこしで腹持ちもとても良いです!

2020.04.21

一番のお気に入りです。

炊いたご飯とお湯と一緒にキャニスターに入れて10分まてばリゾットの出来上がり!忙しい日のランチにも最高! 他の野菜と一緒に煮込んでお手軽スープもできます!

2020.04.21

ボーリュムたっぷり!

スープ類の中でも1番ボリュームたっぷりで 食べ応えのあるブラック・ビーン・スープ。 2食分と書いてありますが 個人的には3〜4食分はあるような気が。。。 お湯ではなくトマト缶などで戻して パスタのソースにもぴったり。 とうもろこしの甘みも美味しくて アレンジがしやすかったです。

2020.04.21

はじめの一歩を黒インゲンと

食べやすさとアレンジのしやすさで初めてプロビジョンズに購入する方におすすめします。シチューや味噌とも相性がいいです。挽肉や根菜と一緒にカレーなどもおすすめです。

2020.04.20

食べ応え満点、栄養満点

ごろごろとブラックビーンが入っていて、メキシコ料理を思い出す味わいが美味しいです。コーンが入っているので、子どもも喜んで食べます。そのままでも良し、チーズや卵を合わせても良し、ご飯と一緒に煮ても良し。私はよく季節の野菜や鶏肉と一緒に煮ます。味噌や醤油と合わせてアジアンな味付けにもできますし、オリーブオイルやトマトソースとも合います。私の中では一番アレンジしやすいです。

2020.04.15

トウモロコシと豆の甘みが子供にも良いです

トウモロコシの甘さと黒インゲン豆のコクもあるためか、子供もよく食べてくれます。 分量通りの水で作るとトロミのある具沢山のスープになるので、しっかり食べたいなという時に選びます。 一袋で2食分ですが、我が家は4人家族のため 水分を多めにして、トマトピューレを足したり、塩などで味の調整をしてつくりますが、物足りない感じはありません。 最近は仕上げに醤油麹や塩麹どちらかを入れています。味に深みが出ます。 他のスープもそうですが、醤油や味噌など和の調味料との相性が良いです。 このスープとサラダと美味しいパンがあれば、 手軽にランチを楽しめます。

2020.01.05

厳冬の!堤防で食べている。

・冬場の、価値ある… 「 ① 枚 」〜は、何故⁇価値がある かと、言うと……夏場の、⑩ 枚に 「 相当する 」から、この黒豆が たくさん入っているオーガニックを 東京湾の寒風…を吸い過ぎて〜オーバードーズして しまい・イかれてしまった全身を・優しくて・ 丁寧に・温めてくれて…メキシコの「 味 」。 蒸らす〜ための、「 9 分間 」。 〜その時間・だって、釣りをしていますよ。 竹製の、スプーンで食べ 東京湾に!・愛を・感じます。 最強!!!の、タックルです。

2019.08.10

栄養の偏りやすい山での夜ご飯に

お腹を崩しやすい泊まりの沢登りでも調子が良く感じました。グラム当たりのカロリーも高めで簡単に美味しく栄養たっぷりの晩飯が作れるので気に入っています。長く山に入っても疲れが残りづらいように感じます。 先日の沢ではサツマイモとココナッツミルクを加えたスープにして3人前作りました。

2019.04.08

ブラックビーンズとカブの煮物

中途半端に残っていたスープで、一人分の少量を試しました。 スープ1/4袋弱 / 中くらいのカブ2個 / お湯 1cup程度 小鍋にお湯を沸かし、くし形にカットしたカブを硬めに茹でます。 ブラックビーンズスープを加えて、あとはスープを作るときと同じ要領。 仕上げに再度火にかけて水分量とカブの火の通り具合を調節 最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

2019.04.03

ブラックビーンスープを使って、味噌と合わせ、おむずびの具にしました

ブラックビーンスープを水分半分量くらいで炊き、味噌とあわせます。香り高い、そして栄養たっぷりのおかず味噌にし玄米おむすびの具として上にのせました。 手早くて、豆もしっかりとれて、外での活動にとても良いなと思いました。

2019.03.26

全粒粉ショートパスタ のブラックビーンズソース を作ってみました♪

ペンネやリガトーニなどのショートパスタをガーリック、鷹の爪のオリーブオイルで和えて、 お湯を少なめで調理したブラックビーンズスープのソースを加え、 パルメザンチーズを振り、ライムを絞って出来上がり。 ブラックビーンズスープの香りには、全粒粉パスタの素朴な食感が合うようです!

2017.03.04

ブラックビーンズスープ1pc/にんにく一片/鷹の爪1本/ソーセージ3本/ペンネ200g/パルメザン

ブラックビーンズスープ1pc/にんにく一片/鷹の爪1本/ソーセージ3本/ペンネ200g/パルメザンチーズ、塩、胡椒、オリーブ油適量 (作り方) まず、ニンニクみじん切り、鷹の爪、ソーセージカットしたものオリーブ油を鍋に入れ香りが出るまで炒める→香りが出たらブラックビーンズスープと水(パックに記載されている分量)を入れブラックビーンズスープを作る→そこに茹でたペンネを加えパルメザン、塩胡椒で味と濃度を整えたら出来上がりです!

2017.01.27

登山のときにアルファ米のお供として持って行きました。アルファ米の中にBlack Bean Soupをスプーン5杯分く…

登山のときにアルファ米のお供として持って行きました。 アルファ米の中にBlack Bean Soupをスプーン5杯分くらい入れたら、ジップが閉めれるギリギリのところまでお湯を足して15分ほど待機。ジップを開けたら、リゾットの完成!スープ自体に味が付いているので、調味料を足さなくてもしっかり味がして疲れた身体を癒してくれます。 ドライトマトやチーズ、カレー粉を入れてもまた違った味が楽しめ、お鍋にしたり、お湯を少な目にして作ったスープにオリーブオイルとサーモンを加えてパスタと和えたり(ツァンパで作ってもおいしい!)と応用が利くので山に何日か入るような場合でも一袋で飽きずに楽しめるのが魅力です。 袋の下の方にスパイスが溜まるので、一袋全てを使わないときは袋を振ったり混ぜたりするといつ食べても味が... Read More均等です。

2017.01.25

ブラックビーンズスープのモロッコ風

ブラックビーンズスープ1pc/玉ねぎ4分の1こ/人参4分の1本/セロリ4分の1茎/にんにく1片/生姜小1/鷹の爪お好み/パプリカパウダー小2分の1/コリアンダーパウダー小2分の1/クミンパウダー小2分の1/塩胡椒/水500㎖/1.にんにく、生姜、鷹の爪を香りが出るまで弱火で炒める2.野菜類を入れてしんなりして甘みが出るまで炒める3.パウダースパイスを入れて軽く炒める(炒めることで香りが良くなります)4.水とブラックビーンズスープを入れて沸騰したら6分蒸らして塩胡椒で味を整えれば出来上がりです!パクチーをドサっと乗せてお召し上がり下さい!!にんにく、生姜もパウダーで代用可能です。

2017.01.18

<寒い時に食べたくなる簡単アレンジレシピ>   *********** 材料(4人分)     ●

&lt;寒い時に食べたくなる簡単アレンジレシピ&gt;   *********** 材料(4人分)     ●ブラックビーンスープ…1袋 ● 鶏もも肉…200g(一口大に切る) ● 塩こしょう…少々 ● オリーブオイル…大さじ1 ● ココアパウダー…大さじ1 ● コリアンダーパウダー(あれば)…小さじ1 ● トマトケチャップ…大さじ2 ● ミニトマト…10個(もしくはトマト大1個をざく切り) ● 塩…少々 ● ブラックペッパー…少々                        *********** 作り方   1. 鶏肉に塩こしょうをして10分ほどおく。/ 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、①の鶏肉を並べて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。/ 3. ②にココアパウダーとコリアンダーパウダーを... Read More加えて軽く炒め、水を加える。強火にする。/ 4. 沸騰したらブラックビーンスープを加えて中火で1分煮る。火を止め9分おく。/ 5. 再度火にかけ、残りの材料を全て加えて軽く煮込む。塩とブラックペッパーで味をととのえる。

2017.01.12

<アウトドアでも重宝する簡単レシピ> ■4~6人前分量■  ブラックビーンスープ 1袋/・鳥ひき肉 500g/・カレーパウダー 大さじ1/・チリパウダー 小さじ1/4/・塩 小さじ1/2/・卵 1つ(お好みで)/・水 ■作り方■ 1 始めにブラックビーンスープを鍋で作っておく / 2 フライパン(別の鍋)で水(約500ml)に鶏挽肉を入れて煮立てる。沸騰して鶏肉に火がとおったら、上に浮いてきたアクと脂を取り除く / 3 1のブラックビーンズスープを2の鍋に加えて、カレーパウダーとチリパウダーを加えて5分煮る。水分がなくなってきたら塩を加えて味を調整して出来上がり。好みで卵黄や目玉焼きをトッピングしてもよし。美味い!

<アウトドアでも重宝する簡単レシピ> ■4~6人前分量■  ブラックビーンスープ 1袋/・鳥ひき肉 500g/・カレーパウダー 大さじ1/・チリパウダー 小さじ1/4/・塩 小さじ1/2/・卵 1つ(お好みで)/・水 ■作り方■ 1 始めにブラックビーンスープを鍋で作っておく / 2 フライパン(別の鍋)で水(約500ml)に鶏挽肉を入れて煮立てる。沸騰して鶏肉に火がとおったら、上に浮いてきたアクと脂を取り除く / 3 1のブラックビーンズスープを2の鍋に加えて、カレーパウダーとチリパウダーを加えて5分煮る。水分がなくなってきたら塩を加えて味を調整して出来上がり。好みで卵黄や目玉焼きをトッピングしてもよし。美味い!

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